О зонировании комнат рассказала декоратор

20:34 10 февраля 2024

- Для зонирования кухни-гостиной рекомендуется использовать высокие верхние кухонные шкафы и монохромные отделки, - советует декоратор Дина Матвеева. - Не надо строить перегородки, задействуйте стеллажи и трансформируемую мебель. Это практичное решение. От массивных шкафов лучше отказаться, чтобы не загромождать пространство.

Визуально разделить комнату можно с помощью материалов разной фактуры на стенах и потолках или "поиграть" цветами. Особенно часто такой прием применяется при зонировании детских комнат. Кухни обычно отделяют раздвижными перегородками, реже располагают в нишах.

Перегородки желательно использовать легкие, которые не перегружают и без того маленькую комнату. Это могут быть полки, рейки, стекло, но только не капитальная стена. В современных интерьерах все чаще применяют стеклоблоки. Обязательно используйте разные источники света.

Специалист отметила, что ковры, зеркала, живые растения в горшках, картины помогают выделить пространство и работают как декоративные акценты, - сообщает Мегатюмень.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024