Тюменцы стали чемпионами России по гиревому спорту

17:56 29 мая 2018

Команда Тюменской области завоевала многочисленные награды в личных и командных дисциплинах на чемпионате России по гиревому спорту, который проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 27 мая. В составе команды, которую представляют спортсмены СДЮСШОР "Прибой", теперь есть семикратный чемпион страны в весовой категории до 68 кг и восьмикратный чемпион по классическому двоеборью.

Особенно удачно для гиревиков из "Прибоя" сложились личные выступления. Алексей Рябков стал семикратным чемпионом России в весовой категории до 68 кг, показал впечатляющий результат – 78 подъемов! Серебряная награда тоже досталась тюменцу: Владимир Кобзарь отстал от лидера всего лишь на 2 подъема. Помимо этого, Алексей Рябков занял 1 место в классическом двоеборье в категории до 68 кг, став тем самым восьмикратным чемпионом России в этой дисциплине! Также в весовой категории до 73 кг 2 место занял Владимир Бобров.

Достойно выступили тюменцы и в командных дисциплинах. В командной эстафете по длинному циклу Тюменская область заняла почетное 3 место. В составе команды выступали: Александр Усольцев, Фёдор Фефелов, Сергей Латышенко, Олег Майер и Владимир Кобзарь. Успешно сложилась для представителей Тюменской области и командная эстафета по толчку, где ребята завоевали серебряные награды. В данной дисциплине в команде участвовали: Алексей Рябков, Владимир Бобров, Анатолий Никонов, Олег Майер и Александр Усольцев, сообщили в пресс-службе СДЮСШОР "Прибой".

Отметим, что успешные результаты показали не только тюменские спортсмены, но и судьи. Председатель исполкома Тюменской области, тренер СДЮСШОР "Прибой" Анатолий Мартьянов по итогам 2017 года занял 1 место в рейтинге судей.

В результате, в общем командном зачёте чемпионата России по гиревому спорту сборная команда Тюменской области уверенно заняла 2 место.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018