Тюменский "Золотой конек": часть спектаклей - только для взрослых

23:45 10 апреля 2009

На выходных в Тюменского драматического театра в рамках театрального фестиваля "Золотой конек" состоится 3 спектакля. Это - комедия "Свет моих очей" (г.Казань),"Собачье сердце" и "Психоз.4.48" (Каменск-Уральский).

Всего до 21 апреля в рамках фестиваля зрители смогут увидеть более 20 постановок различных режиссеров. Все они проходят в вечернее время на большой и малой сцене Тюменского драматического театра.

Каждый спектакль уникален по-своему. Однако наибольший интерес среди зрителей и жюри вызывает постановка спектакля "Психоз.4.48" по Саре Кейн. Во-первых, все постановки этого автора никогда не остаются незамеченными - ни в российской, ни в мировой практике. А, во-вторых, в Тюмени на спектакль не допускаются лица младше 18 лет. В тексте пьесы, как и в спектакле, используется ненормативная лексика. Тем, кто придет на спектакль, рекомендуется соотнести это обстоятельство с собственными убеждениями.

"Сара Кейн пожаром прошла по всем международным фестивалям и по всем западным театрам. А в Каменско-Уральском поставили "Психоз"- причем я вам скажу, что поставили так, как никто в общем-то и не ставил на западе, - сказала на пресс-конференции театральный критик, председатель жюри, Ирина Мягкова (г.Москва). - Здесь пытаются разобраться, кто же такая Сара Кейн, про что же там написано, в этой пьесе. Потому что все спектакли, которые существуют на свете, - они про патологию. Она и сама была патологическая женщина".

Кратко поясним, что 4.48 - это время, в которое героиня Кейн сводит счеты с жизнью. После написания "Психоза" и сама 27-летняя Сара Кейн, автор произведения, сводит счеты с жизнью. Критики Каменск-Уральска говорят, что "Психоз.4.48" - это очень стильный европейский спектакль о жестокости и смерти: «Нельзя относиться к этой пьесе, как к ТЕАТРУ, потому, что это ЖИЗНЬ. Жизнь без прикрас».

Тюменцы смогут увидеть постановку 11 апреля в 21.00 на малой сцене Тюменского драматического театра. Стоимость билетов 250-400 рублей.

В этот же вечер на большой сцене Тюменского драматического театра будет поставлена комедия "Свет моих очей", привезенная Татарским государственным академическим театром им. Г.Камала (г.Казань). Эта история начинается с того, что сельская молодёжь знакомится со сказочными существами лесными Шурале. Эти существа, в отличие от людей, по-прежнему искренние, чуткие, изысканные и бережно относятся друг к другу. Герои спектакля влюбляются, посвящают любимым песни и стихи и блестяще исполняют танцы.

Начало постановки намечено на 18.30. Стоимость билетов: 300-700 рублей.

В воскресенье горожане смогут посетить спектакль местного драматического театра "Собачье сердце". Начало постановки: 18.00. Стоимость билетов: 150-500 рублей.

Добавим, что все спектакли демонстрируются в рамках VI Международного театрального фестиваля-конкурса «Золотой Конек». В 1998 году, в год празднования 140-летия театрального искусства в Тюмени, прошел первый областной театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конёк». В нем приняли участие 6 театров нашей области. Сегодня фестиваль соберет в одной географической точке более 500 участников из разных стран мира.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020