Двум тюменцам грозит лишение свободы за мошенническое присвоение земли

13:42 02 июля 2018
Фото: pixabay.com

В Тюмени перед судом предстанут двое местных жителей за аферу с землей.

По версии следствия, в 2012 году мужчины зарегистрировали на бабушку одного из них право собственности на земельный участок площадью 4500 квадратных метров на улице Щербакова, используя поддельный документ о том, что в 1969 году он был выделен женщине от совхоза имени Калинина. В 2013 году земельный участок был продан.

Афера вскрылась в 2016 году, когда новый землевладелец обратился в суд с иском к областному департаменту имущественных отношений и городской администрации по вопросу раздела земельного участка. Выяснилось, что бабушка в совхозе имени Калинина не работала и с заявлением о выделении участка не обращалась.Оказалось, что участок даже не входил в состав земель совхоза, это были городские земли.

В результате действий мошенников департаменту имущественных отношений Тюменской области был причинен ущерб в 3,8 млн рублей. В результате суд признал договор купли-продажи земельного участка на улице Щербакова недействительным. В апреле 2017 года по заявлению департамента было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает прокуратура Тюменской области.

Предъявляемая мужчинам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018