В Тюменской области оперативно устраняют последствия урагана

18:00 21 мая 2018

Шквалистый ветер, скорость которого достигала 27 м/с, в Тюменской области разыгрался 20 мая. Ветром повалило множество деревьев, повреждены кровли зданий, без электричества остались жители 54 населенных пунктах, от стихии пострадали 39 человек, пять из них попали в больницы.

Устранение последствий 21 мая обсудили представители МЧС, правоохранительных органов, территориальных управлений федеральных ведомств, структурных подразделений региональных органов исполнительной власти. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, сообщается на сайте регионального правительства.

Вице-губернатор отметил, что все последствия устранялись оперативно и в основном уже ликвидированы. До конца дня электроснабжение будет восстановлено в Тюменском районе. Главам муниципалитетов рекомендовано в максимально короткие сроки очистить территории от поваленных деревьев, веток, мусора, а департаменту здравоохранения – уделить особое внимание пострадавшим.

Многие тюменцы в соцсетях сетовали, что не получили смс-оповещения о возможном ухудшении погоды. Отметил этот факт и вице-губернатор: "Ветер застал людей врасплох. Земляки справедливо высказывают упреки, что если бы ответственные службы оповестили граждан хотя бы за час, то такого числа пострадавших, вероятнее всего, не было бы. Многие остались бы дома".

Существующие проблемы в алгоритме взаимодействия между Гидрометеоцентром, МЧС и муниципальными органами власти нужно устранять, взаимодействие с местными органами власти должно быть более эффективным, уверен вице-губернатор Сергей Сарычев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018