В Тюмени поймали еще одного автовора

09:45 18 октября 2013

В Тюмени 16 октября в отдел полиции № 7 в период с 3-х часов ночи до 7-ми часов утра от жителей областного центра поступило несколько заявлений об угонах автомобилей и краже из транспорта в одном из дворов по улице Д. Бедного. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника по "горячим" следам у его друзей.

Как пояснили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УМВД России по Тюмени, все похищенное имущество злоумышленник тщательно спрятал в чужой квартире, полицейские обнаружили все украденные вещи и изъяли их, в дальнейшем они будут возвращены законным владельцам.

24-летний задержанный - жительСладковского района Тюменской области. В настоящее время мужчина трудоустроен газосварщиком на одном из предприятий Тюменского  района. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Как установлено в ходе работы, злоумышленник, будучи в нетрезвом состоянии, добираясь домой, совершил целую серию преступлений.

Проходя по двору на улице Д. Бедного, молодой человек обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2107. Пользуясь тем, что на улице никого не было и, предполагая, что сигнализацией автомобиль не оборудован, мужчина взломал замок и проник в салон чужого автомобиля. Однако завести транспорт злоумышленнику не  удалось.

Следуя по той же схеме, правонарушитель проник в салон другого автомобиля, который стоял неподалеку. С помощью замыкания проводов мужчина завел транспортное средство и поспешил скрыться.

Отъехав несколько метров и не справившись с управлением, злоумышленник бросил угнанный автомобиль на обочине.

Возникший преступный умысел толкнул злоумышленника еще на одно преступление. Повредив окно автомобиля ВАЗ-211440,  мужчина проник в салон и похитил все ценное имущество, которое там находилось - автомагнитолу, радар-детектор и видеорегистратор, оставленные на видном месте.

По данным фактам возбуждены уголовные дела: по ч.1 ст. 166  ч. 3 ст. 30 УК РФ (попытка угона), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают владельцам автомобилей о том, что необходимо более внимательно относиться к своему имуществу. Оборудуйте личный автотранспорт противоугонной сигнализацией. При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки.

Если вы все же стали жертвой угона или свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части: 291-600 или 02.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021