Тимур Нигматуллин: люди идут на участки для голосования чтобы выразить свою гражданскую позицию

14:04 28 июня 2020
Фото с личной страницы Тимура Нигматуллина в facebook
Продолжение: Впервые голосующим тюменцам вручают памятные дипломы

Историк, директор АНО "Вдохновение" и автор социального проекта "Инклюзивный путь" Тимур Нигматуллин рассказал журналистам, почему он пришел голосовать по поправкам в Конституцию РФ. 

"Я полностью поддерживаю поправки в Конституцию РФ, считаю, что они являются очень актуальными. Самое главное для себя я бы отметил то, что в Основном законе страны будет запечатлен МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Это является социальном гарантом для россиян. Работодатель уже не сможет платить сотруднику ниже установленной государством суммы", - поделился сеннике с корреспондентом "Тюменской области сегодня" Тимур.

Не менее значимы, по мнению общесвенника, поправки, касающиеся преемственности Советского Союза и сохранения исторической правды, неприкосновенности границ страны.

Нигматуллин отметил активность горожан на участках для голосования:

Люди идут голосовать и самое главное, хотят выразить свою гражданскую позицию. Радует, что у тюменцев есть мотивация, и они ее активно выражают приходом на избирательные участки.

"Я уверен в безопасности на участках для голосования. Прямо на входе у каждого тюменца замеряют температуру и выдают средства защиты. На каждом столе расположены дезинфицирующие средства. Соблюдается дистанция в 1,5 метра. Все меры предосторожности соблюдены, и я уверен, что все будет хорошо", - говорит он.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в России с 25 июня и продолжится по 1 июля. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020