Топ мероприятий для тюменцев на 26 июня – 2 июля: концерты, Stand Up вечер и фестиваль в Абалаке

09:40 26 июня 2017

Калейдоскоп культурных мероприятий на этой неделе порадует тюменцев удивительным разнообразием. Жители и гости города смогут посетить множество концертов, спектаклей для детей и взрослых, проверить себя на прочность и окунуться в эпоху средневековья. Подробнее об этом – в обзоре событий от сообщества "Афиша Тюмени".

В Тюмени продолжаются гастроли Свердловского академического театра драмы. Во вторник, 27 июня, на сцене Тюменского драмтеатра труппа представит спектакль "Зойкина квартира" – саунддраму по пьесе Михаила Булгакова. Начало в 19:00. Стоимость билетов – от 300 до 1000 рублей.

В этот же день в то же время в FreeDom club (ул. Ленина, 4) ждут поклонников дуэта "Электрофорез", музыка которого – это сочетание жёсткого синти-попа, танцевальной электроники и интригующих текстов. Известно, что участники группы вместе пишут музыку и тексты песен, десять лет учились в одном классе, а на их песню "Эшафот" сделала официальный ремикс калифорнийская группа Xiu Xiu. Вход на концерт – 350-850 рублей.

В среду, 28 июня, артистка Молодёжной оперной программы Большого театра Василиса Бержанская в сопровождении Тюменского филармонического оркестра споет тюменцам популярные оперные арии на сцене ДК "Нефтяник". Будет звучать опера под живую музыку симфонического оркестра. Программа очень насыщенная, творческая, разнообразная. Прозвучат арии из опер Моцарта, Беллини, Бизе, Россини и других композиторов. В программу войдут произведения зарубежных композиторов 17–20 вв. Начало концерта в 19:00, цена билетов – 800–3000 рублей.

Свердловский академический театр драмы в этот вечер выступит на сцене Тюменского драмтеатра с постановкой "Актриса". Драматург и его героиня, ожидающая свой прощальный спектакль, откроют для зрителей все тайны закулисья, где любят и ненавидят, целуют и проклинают, смеются и плачут, клянутся в верности и с легкостью предают. Где живут, находясь "в образе", и играют по правилам жизни. Билеты – 300–1000 рублей, начало в 19:00.

Пятый Stand Up вечер в тюменском боулинг-ресторане Brooklyn Bowl (ТРЦ “Сити Молл”, ул. Тимофея Чаркова, 60) состоится 29 июня в 21:00. В качестве специальных гостей перед зрителями выступят резидент Comedy Club – Сергееич и участник Stand Up шоу на ТНТ Идрак Мирзализаде. Ведущий вечера – Талгат, участник "открытого микрофона" на ТНТ. Вход – 1000 рублей.

В "Максимилиансе" 29 июня соберутся поклонники группы "Время и Стекло". Сбор гостей в 20:00, начало выступления в 21:00. Обаятельный и романтичный Позитив и вспыльчивая и непоседливая Надя завоевали сердца зрителей искренностью и отличным вокалом. Билеты – от 1000 до 2400 рублей, но в день концерта цена может измениться, предупреждают организаторы.

30 июня, в пятницу, Тюменский театр кукол приглашает маленьких зрителей на спектакль-концерт "Минута славы". Начало показа в 10:00. Ребята станут свидетелями захватывающих номеров, подготовленных участниками суперконкурса, на кону которого – волшебный приз. Цена билетов – 160-200 рублей.

В субботу, 1 июля, в Тюмени состоится грандиозное событие – забег с препятствиями "Гонка героев". На 8-километровом маршруте участников ждут 25 испытаний. Каждое – плод кропотливого труда целого технического отдела и лично протестированное членами оргкомитета. Многие – уникальны, разработаны специально для отечественных этапов забегов. Это не узенькие плохо отесанные бревна или сомнительные металлические конструкции, стыдливо прикрытые выцветшими баннерами, это действительно сердце трассы, ее визитная карточка, годовой запас адреналина и эмоций.

Мероприятие коммерческое, и средства, вырученные с продажи билетов, идут на дальнейшее развитие проекта – оргкомитет в первую очередь заинтересован в успехе и высоком качестве "Гонки Героев". Стоимость участия – от 2500 рублей.

IX Фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" пройдет в селе Абалак 1 и 2 июля. Главная цель фестиваля: погружение в эпоху раннего Средневековья, послужившего началом становления Руси, привлечение внимания туристов к Тюменской области как к центру туризма и сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Гости фестиваля станут свидетелями турнира лучников, боевых столкновений, смогут посетить средневековую ярмарку, узню и гончарную мастерскую, увидят показ средневековой одежды, познакомятся с повседневной жизнью человека той эпохи. 1 июля в 22.30 на площадке фестиваля начнется Ночной open-air "Медовый пир".

В первый день вход на фестиваль будет стоить 200 рублей, во второй день, 2 июля, – 100 рублей. Детям до 7 лет вход бесплатный.

В воскресенье, 2 июля, тюменцы с детьми могут побывать на увлекательном представлении в Тюменском цирке. Международную программу здесь представляет Московский цирк Никулина. Это яркий праздник для детей и взрослых, где современное техническое световое и лазерное оформление превращает цирковое представление в зрелищное шоу. Дети до 5 лет проходят бесплатно при наличии документа, подтверждающего возраст ребенка, — свидетельства о рождении, или паспорта одного из родителей. Один ребенок в возрасте до 5 лет проходит с одним взрослым. Цена билета – 700–1500 рублей.

Полную афишу мероприятий можно найти в сообществах проекта “Афиша Тюмени” – ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Instagram.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017