Ханты-Мансийский банк поймал "Синюю птицу"

17:11 19 декабря 2016
pravdaurfo.ru
| Фото: pravdaurfo.ru

Ханты-Мансийский банк в Советском (ХМАО) вновь выступил партнером ежегодного фестиваля художественного чтения "Синяя птица". Творческое мероприятие стало традиционным значимым культурным событием и в этот раз было посвящено году Кино в России и году Детства в Югре.

В конкурсе приняли участие чтецы и декламаторы из дошкольных и образовательных учреждений, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Солнышко", дома-интерната для престарелых и инвалидов "Дарина", Советского политехнического колледжа, а также жители Советского района и Югорска.

В отборочных турах на местах художественные произведения прочитали более 500 человек. Во втором туре более 150 участников представили на суд жюри 117 конкурсных номеров. Лучшие 20 номеров были показаны на гала-концерте в Советском. Декламаторы читали поэзию и прозу русских, советских и зарубежных авторов Шолохова, Михалкова, Заходера, Пушкина, Бальмонта, Левитанского, Протасова, Кочеткова и др. Десять участников конкурса прочли стихи собственного сочинения.

По итогам фестиваля около 60-и чтецам были вручены дипломы в номинациях "Лучший творческий коллектив", "Индивидуальное исполнение", "Исполнение произведений собственного сочинения". Обладателем гран-при стала 9-летняя Арина Чумакова из Советского, представившая слушателям стихотворение английской писательницы Джулии Дональдсон "Груффало".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017