Тюменская прокуратура напоминает родителям о незаконности поборов в школах

19:41 11 ноября 2016
kbkt24.ru
| Фото: kbkt24.ru

Родители обучающихся не обязаны финансировать содержание и охрану зданий образовательных учреждений, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, советник юстиции Анна Петрова.  

"Родители также не обязаны сдавать деньги по решению родительского комитета и подписывать договоры добровольного пожертвования. Любые поборы в образовательных организациях незаконны. Государством гарантирована бесплатность и доступность дошкольного и основного общего образования в государственных и муниципальных садах и школах посредством выделяемых им бюджетных средств", - добавила она.

Столкнувшиеся с проблемой поборов в образовательных организациях родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, правоохранительные органы и органы прокуратуры.

Отметим, что в Тюменской области сообщения о незаконных поборах можно пересчитать по пальцам. В 2015 году поступило пять жалоб, в 2016 году поступило четыре жалобы, причем три касаются одной и той же тюменской школы, пишет "Тюмeнская облaсть сeгодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020