Жилинспекция Тюменской области добивается устранения нарушений в сфере ЖКХ

17:10 20 октября 2016
www.klincity.ru
| Фото: www.klincity.ru

Госжилинспекция Тюменской области за девять месяцев текущего года по результатам регулярных проверок неоднократно привлекала к ответственности за нарушение жилищного законодательства управляющие организации, должностные лица и собственников.

Так, с января по сентябрь 2016 года управляющие организации 40 раз привлекались к административной ответственности за нарушение лицензионных требований, а должностные лица указанных организаций – 109 раз. Через мировой суд Госжилинспекции удалось во всех случаях добиться назначения для нарушителей наказания в виде административного штрафа.

Также за нарушения в сфере требований к содержанию и ремонту общего имущества, предоставлению коммунальных услуг, нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности специалисты ведомства добились привлечения к административной ответственности организаций в 55 случаях, а почти в ста случаях привлекли к ответственности должностных лиц.

"Тюменцы должны помнить, что в случае, если собственнику не удается решить какую-либо проблему с управляющей компанией, если организация не хочет идти навстречу и устранять объективные недочеты в своей работе, человек всегда может обратиться за помощью и проверкой в Жилищную инспекцию", - подчеркнула главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

Не соблюдали порой законодательство и собственники. К примеру, в ходе проверок жилищные инспекторы выяснили, что тюменцы нарушали правила пользования жилыми помещениями: проводили несанкционированную перепланировку, использовали жилплощадь не по назначению или портили данное имущество. По данным фактам 53 собственника или нанимателя жилых помещений понесли наказание.

Стоит отметить, что в последние годы количество обращений граждан в Госжилинспекцию увеличивается: в минувшем году по сравнению с 2014 годом рост составил 3%, по сравнению с 2013 годом – 12%, с 2012 годом и того больше – 51%. В то же время снижается количество повторных обращений граждан. Всё это свидетельствует о растущей активности тюменцев и объективном рассмотрении жалоб, в большинстве случаев полностью удовлетворяющем горожан.

Поэтому большая часть проверок проводится инспекторами внепланово: по заявлению бдительных горожан или информации от органов власти. Так, за 2015 год Госжилинспекция Тюменской области провела 6,6 тысяч поверок на объектах жилищного фонда, выявила порядка 3 тысяч нарушений и добивалась их исправления.

Связаться со специалистами Государственной жилищной инспекции Тюменской области можно по телефону +7 (3452) 55‑74-72. Ведомство располагается по адресу: г.Тюмень, ул. Первомайская, 34, корп.1, время работы с гражданами: с понедельника по среду с 9:00 до 12:30.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018