Ханты-Мансийский банк вручил премии героям

17:31 29 сентября 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Торжественные церемонии награждения лауреатов премии "Сибирское богатство" прошли в территориальных подразделениях Ханты-Мансийского банка (входит в состав группы "Открытие"). В этом году наград удостоены 14 человек, которые не остались равнодушными и, проявив свои лучшие человеческие качества, поспешили на выручку совершенно незнакомым людям.

В Нижневартовске наградили сразу четверых героев – Ивана Небилович и Евгения Шалякина за спасение сестёр-близняшек, провалившихся в прорубь, Александра Степаненко и Никиту Ланеца, которые вынесли из горящей квартиры трех малолетних детей. Награждение проводил руководитель дирекции в Нижневартовске Александр Чудинов, который поблагодарил земляков за смелость и самотверженость. 

Жителей Тюменской области Владимира Кунгурова, Алексея Отчина и Романа Макарова чествовали в региональном управлении спасателей. Награждение провели руководитель дирекции Ханты-Мансийского банка в Тюмени Виталий Бубнов и Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алёхин.

Вручая премию, памятные медали и дипломы, Виталий Бубнов подчеркнул, что отважные и смелые действия земляков – не только яркое проявление гражданского героизма, но и пример подрастающему поколению, как надо проявлять свой характер, быть готовым к действиям в экстремальной обстановке не только физически, но и морально.  

Помимо премии, Владимира Кунгурова, который холодным апрельским днём спас выпавшего из лодки рыбака, наградили медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах". Заслуженную награду ему вручил генерал-майор внутренней службы Юрий Алёхин.

"В нашем регионе живут мужественные, неравнодушные к чужой беде, люди. На примере этой премии мы каждый год видим, как пишется история добрых дел нашего края. И таких случаев десятки: это школьники и студенты, а также взрослые состоявшиеся люди, разных профессий и социальных слоев. Они приходят на выручку тем, кто оказался в сложной ситуации. Смелость, отвага, готовность прийти на помощь – это то, что отличает лауреатов "Сибирского богатства", наших с вами, земляков", – отметил руководитель МЧС Тюменской области Юрий Алёхин.

Памятной медалью Ханты-Мансийского банка "Сибирское богатство" также поощрены Алексей Отчин и Роман Макаров за смелые действия на пожаре, произошедшем в одном из микрорайонов Тюмени.

Управляющий дополнительного офиса в Белоярском Гульнара Полякова наградила Ивана Смутченко на рабочем месте героя в подразделении одного из сервисных предприятий "Газпрома". К поздравлениям присоединились коллеги Ивана по работе. Виновник торжества смутился от обилия внимания, считая, что не совершил ничего героического. Иван Смутченко в апреле этого года стал свидетелем несчастного случая – в окно своей квартиры он увидел, как под лёд провалился мальчик. На берегу уже находились люди, пытавшиеся вытащить из реки ребёнка, но безуспешно. Не раздумывая, Иван бросился в ледяную воду, ломая перед собой лёд, добрался для пострадавшего. На берегу мальчика уже ждала бригада медиков. Медицинская помощь понадобилась и Ивану, получившему порезы об острые края льдин.

Лейтенант полиции из Пыть-Яха Вячеслав Жарликов, находясь в отпуске в Чолпон-Ата (Кыргызстан) вытащил из воды двух маленьких девочек, которые тонули. Счастливое спасение детей описала в письмах их мать, но, не зная точного адреса, направляла послания в различные инстанции. Спустя время, рассказ о мужественном поступке полицейского дошёл до его родных краёв. Руководитель дирекции в Пыть-Яхе Светлана Шелковникова вручила инспектору по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД Вячеславу Жарликову памятную медаль банка "Сибирское богатство".

В Ханты-Мансийске в актовом зале управления МЧС по ХМАО-Югре состоялось торжественное награждение жителей окружного центра – братьев Рамиля и Рамиса Гареевых, которые вынесли из пожара инвалида, эвакуировали из задымленной квартиры женщину с двумя маленькими детьми.

Награждение проводили руководитель дирекции в Ханты-Мансийске Пётр Суворов и заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) ГУ МЧС по ХМАО – Югре полковник внутренней службы Андрей Евстегнеев.

Пётр Суворов подчеркнул, что работа многих людей – спасателей, пожарных, полицейских – непосредственно связана с риском и, когда в экстремальных ситуациях профессионалы ведут себя безупречно, это заслуживает глубочайшего уважения, но они делают то, чему их учили и к чему готовили.

"Чувство восхищения вызывают обыкновенные люди, которые, преступив инстинкт самосохранения, приходят на помощь другим, рискуя собственной жизнью. Это и есть героический поступок – в экстремальной ситуации спасти погибающего.

Всего за шесть лет премия "Сибирское богатство" было вручена 68 героям, памятными медалями были награждены 18 человек. Непосредственно из Ханты-Мансийска и района удостоились награды двое и в этом году у нас ещё два лауреата, братья Гареевы", – добавил Пётр Суворов.

В Югорске наградили лауреатов премии Всеволода Лебедева и Виталия Пухальского, которые спасли тонущую девочку, а затем вынесли из воды её мать. В течение 10 минут мужчины пытались вернуть к жизни молодую женщину, оказывая ей первую медицинскую помощь. Благодаря реанимационным усилиям добровольных спасателей женщину удалось вернуть к жизни. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020