ТюмГУ не будет готовить буровых мастеров и машинистов

16:00 04 апреля 2016
www.utmn.ru
| Фото: www.utmn.ru

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков на состоявшейся 31 марта пресс-конференции раскрыл подробности "дорожной карты" по программе "5-100", на реализацию которой вуз получит 150 миллионов рублей из федерального бюджета. 

Как передает управление информационной политики университета, 150 миллионов – это меньше 10% общего годового бюджета учреждения. В то же время участие в программе "5-100" – это возможность войти в элитный клуб лучших российских вузов. Поэтому все полученные деньги будут направлены на привлечение и развитие талантов - студентов и исследователей.

Прежде всего, независимо от наличия бюджетных мест, возможность бесплатно обучаться получат выпускники школ, имеющие от 220 баллов и выше по ЕГЭ, победители и призеры олимпиад. Затем, с нового учебного года студентам ТюмГУ будут автоматически зачитываться онлайн-курсы лучших университетов мира. Наконец, для преподавателей вводятся "эффективные контракты", где не менее 40% зарплаты будет составлять стимулирующая часть.

Также ректор объяснил, чем ТюмГУ будет отличаться от опорного вуза региона, который с 1 июня будет называться Тюменским индустриальным университетом. По словам Фалькова:

Опорные региональные вузы осуществляют подготовку кадров для предприятий региона. Например, в нефтегазовой отрасли требуются буровые мастера, технологи, машинисты насосных станций. Университеты 5-100 относятся к категории ведущих университетов России. У нас более сложная задача.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019