Пусть "Боги Египта" ищут новых верующих. Рецензия на фильм

16:00 01 марта 2016

Покопавшись в римских, греческих и библейских историях, голливудские воплотители мифов на киноэкранах на этот раз добрались до "разборок" египетских богов. В итоге получилась дорогостоящая сказка, которая, несомненно, понравится детям. Убедиться в этом можно в CINEMA PARK DeLUXE.

Мифы, предания и легенды стран и народов – бесконечный источник вдохновения. И одна светлая режиссерская голова могла бы превратить хотя бы одну историю в шедевр, но нет. На выходе создатели таких картин предлагают зрителю насладиться инфантильным боевиком с минимумом диалогов, которые не просто удивляются своей топорностью, они поражают ей. И Алекс Пройас будто продолжил традицию. Даже представляется, как он говорит актерам: "Забудьте про игру, мы добавим кучу компьютерной графики, и все будет хорошо!"

Почему-то вспомнилась древняя компьютерная игра "Принц Персии", в которой герою нужно выбраться из темницы и спасти возлюбленную. Управляемый человечек неуклюже перепрыгивал появляющиеся из-под земли иглы, сражался с охранниками и пил зелья. В фильме все примерно также. Только тогда это был шедевр, а сейчас та нелепость и, что самое унылое, легкость, с которой смертный добирается до самых ценных ценностей в сокровищнице бога, превращает 140-миллионную картину в посмешище. И если бы не Кортни Итон и декольте ее платья, то во время просмотра некоторых сцен можно было умереть со скуки, даже несмотря на присущий многим забугорным экшенам юморок и перенасыщенность картинки действиями.

И очень уж хочется спросить у филологов об истории слова "красотка", потому что именно так, а не иначе называют всех девушек, а в кадре их от силы десяток. Странно представлять себе бога небес, который называет богиню любви именно этим словом. Но это, скорее, уже издержки перевода. По крайней мере, будем на это надеяться, а иначе первый за семь лет фильм режиссера сносной картины "Я, робот" станет уж совсем негодным.

Сложилось такое впечатление, что ребята задумали снять третьесортный боевичок, но в последний момент подумали, чего-то не хватает. А тут как раз сын пришел из института с двойкой по мифологии древнего Египта. Чем не идея для фильма?! И стали авторы фильма натягивать сюжет про борьбу двух богов за царство на сюжет стандартного стереотипизированного "мочилова". Быть может, этим и объясняется чересчур "белый" для жителей жаркой земли долины Нил актерский состав.  

Получилась сказка и непонятно, почему рейтинг фильма 16+. И в итоге, как было сказано в первом абзаце, детишки не смогут насладиться экранными небылицами... Ах да, наверняка все дело в декольте. Наверняка. И пусть теперь "Боги Египта" ищут новых верующих. С удовольствием отрекусь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024