Никто не лучше. Рецензия на фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"

16:20 29 марта 2016

Один защитник хорошо, а два? Хуже не бывает. Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому Супермену. Теперь угроза нависла не только над Метрополисом, но и над всем человечеством. Не увлекутся ли герои игрой в войнушку и не пропустят ли главного врага? Смотрите в CINEMA PARK DeLUXE.

Если вы привыкли к веселым марвеловским фильмам про супергероев, то для вас может быть шоком, когда с первых минут мрачного "Бэтмена против Супермена" вас погрузят во весь сплин и тлен вселенной DC. Новый Бэтмен (Бен Аффлек) предстал миру как потрепанный жизнью, убитый горем, но при этом харизматичный мультимиллионер-филантроп Брюс Уэйн, в котором из минусов, пожалуй, только пристрастие к алкоголю. "Противостоит" ему лощеный Супермен (Генри Кавилл), который весь фильм мучается от комплекса вины и неполноценности и раскаивается за свою совершенность. Но честно, оба главных персонажа скучны до невозможности. Их псевдофилосовские диалоги, их постные лица и вечные стенания утомляют спустя первые полчаса, а ведь зрителю остается вытерпеть еще целых два.

Из актеров второго плана хочется выделить Джесси Айзенберга, который сыграл главного злодея, одержимого Лекса Лютера. Присутствие в кадре его персонажа добавляло как раз того здорового напряжения, разбавляя монотонный фильм. Также "выделилась" Эми Адамс, сыгравшая подругу Супермена. Настолько несуразного персонажа и невнятной актерской игры еще надо поискать.

С самого начала режиссёр Зак Снайдер дает нам понять, что его любимым спецэффектом является замедленная съёмка, может, поэтому фильм и растянулся на 2 часа 33 минуты. Было пару не слишком зрелищных погонь, собственно, сама битва Бэтмена против Супермена и битва с финальным боссом, вот и все.

Фильм можно порекомендовать лишь фанатам комиксов, и то для коллекции. Если же вы не смотрели сиквел "Человек из стали", то не стоит и начинать. Лучше посмотреть в третий раз "Зверополис".

Кино смотрела Марина Суковатицина

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024