Это только начало: рецензия на фильм "Варкрафт"

15:30 09 июня 2016

Многие уже успели окрестить фильм "Варкрафт" идеальным фэнтези. Оно и понятно: создатели компьютерной игры, которая легла в основу картины, беспокоились, что плохая лента негативно скажется и на ней. Авторы приложили максимум усилий, чтобы оправдать ожидания геймеров и киноманов. В итоге, несмотря на неоднозначную оценку, продолжению быть.   

Вторую неделю люди сражаются против орков на большом экране, а залы CINEMA PARK DeLUXE продолжают заполняться. В отличие от американских коллег, и рядовым россиянам, и критикам фильм пришелся по душе: любителей компьютерной игры порадовали минимальным отступлением от канонов, зрителей - непредсказуемым сюжетом. Правда, всех удивил выбор актера на роль короля. Доминик Купер справился неплохо, но ни с властью, ни с могуществом его "милое личико" ассоциироваться так и не стало.

Авторам удалось показать войну с обеих точек зрения. Как говорится, каждый может выбрать свою сторону. И самое важное, пожалуй: будет продолжение. Причем завязка для второй части получилась весьма интригующей. Остается надеяться, что режиссер не вздумает халтурить и в будущем: "Это только начало", - сказал Лотар, и сотни мечей взмыли в воздух.

"Идеальное фэнтази?" Возможно, не хватило размаха сражений, по этому критерию "Варкрафт" уступает даже "Хроникам из Нарнии". Хоть в фильме и было много магии, кто-то отметил ее отсутствие у самой картины. Впрочем, любителям жанра смотреть обязательно.

Кино смотрел Егор Иванов

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024