"Полярные совы" построили скважины на Мессояхе быстрее всех

10:28 29 февраля 2016

"Мессояханефтегаз" подвел итоги конкурса среди команд, задействованных в 2015 году в бурении эксплуатационных скважин Восточно-Мессояхского месторождения. Участники боролись за лучшие показатели качества и скорости строительства скважин, безопасное выполнение работ, сокращение непроизводительного времени.

Лидером конкурса стала команда "Полярные совы", сообщили в Управлении корпоративных коммуникаций ЗАО "Мессояханефтегаз". В составе команды – работники буровой бригады (сотрудники филиала "Уренгой Бурение" "Газпром бурения") и персонал сервисных организаций ("Везерфорд", "Геоконтроль", "Новые технологии-Сервис", "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика", "Научно-технический центр "ЗЭРС", филиал компании "Халлибёртон Интернэшнл ГмбХ", научно-производственное предприятие "БУРИНТЕХ").

Победители эффективно организовали строительство скважин на кустовых площадках №39 и 1 Газ. Особо сильными направлениями в работе команды были инженерное сопровождение при наклонно-направленном бурении, инженерное сервисное сопровождение при креплении скважин хвостовиками, долотное сопровождение, а также инженерное сопровождение буровых растворов.

"Технологические возможности и инструменты мотивации, такие как конкурс подрядчиков, позволяют нам делать уверенные шаги в оптимизации сроков и стоимости скважин проекта. Средний срок строительства скважин был сокращен на 14%. Всего за 2015 год в рамках полномасштабного эксплуатационного бурения построено 19 скважин", – отметил генеральный директор "Мессояханефтегаза" Айдар Сарваров.

Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Месторождение является самым северным из разрабатываемых нефтяных месторождений России, находящихся на суше.

Отметим, на данный момент изученность Восточно-Мессояхского месторождения позволяет вести полномасштабное эксплуатационное бурение. Запуск месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован в конце 2016 года. В настоящее время ведется подготовка технологической инфраструктуры, позволяющей добывать и подготавливать нефть для транспортировки по нефтепроводу пропускной способностью 7 млн тонн в год, который соединит месторождения Мессояхской группы с магистральной трубопроводной системой "Заполярье-Пурпе".

Лицензиями на право пользования недрами месторождений владеет ЗАО "Мессояханефтегаз". Предприятие паритетно контролируется компаниями "Газпром нефть" и "НК "Роснефть".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018