В Нижневартовске владелицу турфирмы будут судить за присвоение 1,3 млн рублей

15:10 20 января 2016
russiantourism.ru

Прокуратура Нижневартовска передала в суд дело владелицы турфирмы "Апельсин Тревел", которая обманным путем получила от 15 югорчан более 1,3 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, следствием установлено, что в период с июля по август 2015 года директор турагентства "Апельсин Тревел" Айнаш Гумерова заключала с северянами договоры на оказание услуг по организации отдыха. В итоге женщина получила в счет оплаты туристических путевок от 15 югорчан порядка 1,3 млн. рублей, однако не выполнила свои обязательства: не передала деньги непосредственно туроператорам, не подготовила необходимые для поездок документы.

Дело передано в суд. Женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ: "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Отметим, максимальным наказанием по данному преступлению является лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Также статья предусматривает альтернативное наказание в виде штрафа на сумму до 1,5 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020