Цены на тюменское жилье скоро пойдут вверх?

17:55 06 ноября 2015

Жилье в Тюмени в ипотеку становится доступнее. При этом тюменские застройщики начали возводить все больше жилья эконом-класса, доля которого значительно выросла в текущем году. К такому выводу пришли эксперты-участники круглого стола, прошедшего вчера, 5 ноября, в областном центре.

По словам директора компании "Этажи" Ильдара Хусаинова, в настоящее время рынок тюменской недвижимости проходит "ценовое дно". Кроме того, по сравнению со вторым кварталом текущего года, серьезного падения цен не произошло. По словам Хусаинова, основной пик скидок на возводимое в областном центре жилье пришелся на период с июня по август. И даже сегодня некоторые застройщики готовы делать скидки на недвижимость.

Лицом к потребителю "повернулась" и ипотека. По замечанию исполнительного директора компании "Брусника. Тюмень" Александра Щиголя, настолько низкой процентная ставка по ипотеке за все время ее существования еще не была. Так, в частности, сегодняшняя ставка может достигать 9,5%. Подстегнуть рынок жилья смогла и так называемая ипотека с господдержкой. Ильдар Хусаинов пояснил, что доля продаж по ипотеке в сентябре этого года составила около 70% - это максимум за всю историю наблюдений.

По словам участников круглого стола, будущее есть у тех застройщиков, которые продолжат принимать участие в жизни своих проектов и после сдачи новостроек в эксплуатацию.

Если говорить о перспективах сегмента жилой недвижимости, то, вероятнее всего, согласно прогнозам тюменских специалистов, ближе к апрелю 2016 года цены на жилье могут плавно пойти вверх. Поэтому сегодня для покупки жилья довольно благодатное время. Между тем, отметим, что точных прогнозов никто из экспертов давать не стал, сославшись на то, что состояние российской экономики будет диктовать перемены в этом секторе экономики.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022