Глава Минприроды Сергей Донской отметил, что одно из приоритетных направлений в природоохранном регулировании – это внедрение наилучших доступных технологий. Займутся развитием НДТ российские специалисты совместно с экспертами из Германии.
"Российские и немецкие компании, ученые и институты накопили богатый опыт по внедрению инновационных технологий. В какой бы они сфере ни применялись, будь то металлургия или химическая промышленность, цель всегда одна – защитить окружающую среду", - прокомментировала директор по развитию ООО "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" Юлия Денеко.
В 2014 году в России приняли два федеральных закона, ориентированных на переход на принципы "зеленой экономики": о технологическом нормировании и внедрении НДТ (219-ФЗ) и поправки в закон "Об отходах производства и потребления". По словам Юлии Денеко, благодаря таким мерам "озеленение" экономики постепенно выходит на новый уровень, а совместная российско-немецкая конференция по НДТ – еще одно тому подтверждение.
"В лучших технологиях нуждается не только отдельно взятая отрасль, например, нефтегазовая, но и в целом экономика. Защита окружающей среды – это глобальный проект, в котором участвуют как государства, институты и предприятия, так и отдельные личности", - отметила Юлия Денеко.
Конференция по НДТ состоялась 2 ноября в Москве по инициативе Министерства природы РФ.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru