Юлия Денеко: 2015 год выдался непростым, но продуктивным

15:00 22 декабря 2015

Бизнес, как и все общество в целом, пережил непростой год, однако его нельзя назвать непродуктивным, считает директор по развитию ООО "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" Юлия Денеко. 

"В России и в Тюменской области, в частности, произошло много событий, которые отразись на жизнедеятельности всех сфер общества, адаптировавшихся в новых социально-экономических условиях", - пояснила эксперт. 

По мнению Юлии Денеко, 2015 год прошел под знаком повышения эффективности производств. Как и ожидалось, российские производители получили возможность проявить себя, но не все воспользовались ею: "Неудачи некоторых компаний можно объяснить скорее неумением перестроится к предлагаемым правилам игры", - отметила специалист. 

По словам директора по развитию института, создавать новые технологии своими силами предлагалось довольно давно, и "НИИ ЭиРИПР" - яркий тому пример: речь об импортозамещении на нефтегазодобывающих предприятиях России специалисты компании поднимали еще несколько лет назад. Таким образом, лидер по инновациям в своей отрасли готовым подошел к непростым временам.  

Несмотря на появившиеся трудности, государство не свернуло программ, направленных на улучшение социально-экономического состояния общества. Здесь речь следует вести и о мероприятиях по охране окружающей среды. Так, по словам руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, в автономном округе разработан целый комплекс мер для снижения уровня ПНГ. 

В рамках социально-экономических соглашений предприятий взяты повышенные обязательства по повышению утилизации попутного нефтяного газа. Эти же обязательства заложены в долгосрочных природоохранных программах компаний, стали частью государственной программы. Все эти меры способствовали повышению уровня утилизации ПНГ к концу 2014 года до 93,2%, с вводом в эксплуатацию Южно-Приобского ГПЗ к концу этого года планируется выйти на уровень 95%. Это выполнение национального стандарта. 

"Такие проекты необходимы и для развития инновационных институтов, готовых предложить новые способы использования ПНГ, например, наши технологии позволяют отапливать небольшие помещения с помощью переработанного попутного нефтяного газа", - сказала Юлия Денеко. 

Эксперт отмечает, что для построения конкурентоспособной и эффективной работы в 2016 году необходимо ориентироваться на заявления первых лиц государства и области – Владимира Путина и Владимира Якушева, - которые обозначили приоритетные направления в политике, экономике и социальной сфере. 

"Есть уверенность в том, что адаптация пройдет успешно и уже скоро начнет давать ощутимые результаты", - подытожила Юлия Денеко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019