Спайс: запретить или отложить?

15:22 24 ноября 2014
s1.n1.by
| Фото: s1.n1.by

Жители Тюменской области продолжают активно оставлять подписи под документом, обращенным к Госдуме, правительству и президенту России о запрете спайса. Выразить свой протест можно в медицинских и религиозных учреждениях, спортивных и оздоровительных центрах, общественных организациях и муниципалитетах. 

С инициативой написать письмо, подкрепленное подписями жителей Тюменской области, в начале октября выступил общественный совет при региональном УФСКН. Сразу после массовых отравлений спайсом в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, когда в больницы попали сотни жителей округа в тяжелом состоянии, а семеро умерли, тюменская общественность решительно настроилась дать отпор наркотическим веществам. 

Жители региона призывали главу государства запретить спайсы и наделить службу наркоконтроля полномочиями по временному запрету к обороту и внесению в особый перечень психотропных веществ, которые, по мнению экспертов, могут являться наркотическими препаратами. Стоит отметить, что после призыва президент внес соответствующий законопроект в Государственную думу, но рассмотрение пока отложено.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019