В Сургуте до сих пор не известны сроки ремонта моста через Обь

17:07 25 мая 2009

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) уже известно, каким способом будет ремонтироваться автомобильный мост через Обь. На время ремонта будет организовано реверсивное движение по мосту с применением светофорных объектов.

Дорожники прогнозируют автомобильные очереди длиной несколько километров. А по времени проезд мало чем будет отличаться от давно забытой переправы — он займет до трех часов. А может, и больше.

Скорее всего, на ремонт моста уйдет до двух месяцев. Однако до сих пор не определены сроки проведения работ. Начинать работы планировалось в первых числах июня, однако формально должен быть проведен конкурс. А с момента объявления конкурса должен пройти месяц. Конкурс так и не объявлен.

«Трудностей будет много, — отметил руководитель восьмого филиала компании «Северавтодор» Алексей Егоров. — Трудно будет с организацией дорожного движения, потому что пробки будут многокилометровые. Стесненные условия для ремонтных работ могут повлечь за собой снижение качества».

По словам Алексея Егорова, каких-либо дополнительных ограничений для движения транспорта на время ремонтных работ не предполагается. Полностью закрывать мост для движения тоже не будут. Единственное, что планируется, — большегрузные автомобили будут разделяться в потоке, чтобы они не шли один за другим.

Не решен вопрос об организации альтернативного движения через Обь — в виде паромной переправы или понтонного моста, который когда-то успешно функ-ционировал в Сургутском районе. Позиция властей, не отличающихся особой открытостью в этом вопросе, уже заслуживает критики. Это касается дорожного департамента и его сургутской дирекции. Ведь люди сейчас планируют отпуска. Многие жители Нефтеюганска ездят на работу в Сургут — по ним ремонт ударит в первую очередь. Очевидно, что ремонтные работы скажутся и на продовольственном снабжении округа — вынужденные простои отразятся на сохранности скоропортящихся продуктов.

Скорее всего, молчание властей связано с организационными неурядицами и финансовой неопределенностью.

Кстати:

Планировалось полностью закрыть движение по мосту на месяц — это позволило бы провести работы быстрей и качественней. Но от этого отказались ввиду невозможности организации альтернативного движения — средств на переправу в бюджете нет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019