Впервые стартуют речные круизы по Оби и Иртышу

13:22 28 января 2016
nikatravel.ru
| Фото: nikatravel.ru

В официальной группе новосибирского круизного теплохода РЕМИКС, открытой в соцсети ВКонтакте, опубликовано предложение бронировать круизы по Оби и Иртышу по двум маршрутам. В качестве организатора речных прогулок указан петербургский туроператор фирма "НИКА". 

Согласно информации, содержащейся на сайте туроператора, маршрут "Невероятная Сибирь: Города, тайга и тундра" из Новосибирска в Салехард (по Оби), обратно самолетом - стартует 14 июня и 31 июля 2016 года. Протяженность маршрута 2 754 км, длительность 12 дней. Маршрут предполагает остановки в городах Томск - Колпашево - Нарым - Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск - Октябрьское - Березово - Салехард. Во всех местах остановок предусмотрены экскурсионные программы.

Имеется и обратный маршрут: до Салехарда самолетом, затем теплоходом до Новосибирска. Длительность его 14 дней, даты отправления из Салехарда 18 июля и 3 сентября. 

Второй маршрут, "Невероятные краски великих сибирских рек" из Салехарда в Омск (по Оби и Иртышу), обратно самолетом - отправляется 25 июня и 11 августа текущего года. Протяженность маршрута 2 741 км, длительность 11 дней. Предусмотрены промежуточные остановки в населенных пунктах Большеречье - Тара - Усть-Ишим - Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Октябрьское - Березово - Мужи. Также имеется маршрут в обратном направлении. 

Цена на билеты довольно высоки. В частности, стоимость круиза Новосибирск-Салехард на одного человека составляет от 75 тыс. рублей (и это без учета авиабилета из Салехарда). Тем не менее, по словам председателя правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Натальи Куцевол, которую цитирует "Континент Сибирь", мест на летний сезон уже практически нет.

Теплоход РЕМИКС ранее назывался "Михаил Калинин", относится к типу средних речных грузопассажирских пароходов "Дунай" (проект 305). Построен в 1964 году в Будапеште, в 2009 году прошел капитальный ремонт. 

Туроператор "НИКА" существует с 1993 года, специализируется на зарубежных морских и речных круизах. В его российскую программу, помимо Оби и Иртыша, входят круизы по Енисею и Амуру.

Замечательные круизы по Черному морю: Одесса, Новороссийск, Сочи, Ялта!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020