Тюменский китаец пытался получить место на полках "Магнита" за 10 тысяч рублей

13:03 20 апреля 2016
pravdaurfo.ru
| Фото: pravdaurfo.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Китая, занимающего выращиванием овощей в теплицах под Тюменью. 

Как следует из информации на сайте прокуратуры, в феврале этого года предприниматель направил в торговую сеть "Магнит" предложение о заключении договора по поставку овощей, однако не прошел проверку службы безопасности. Трудности не остановили бизнесмена: он попытался подкупить сотрудника службы безопасности, для этого стал ему названивать, передал ему 10 тысяч рублей. Действия были пресечены полицией.

Сейчас гражданину Китая вменяется коммерческий подкуп (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса РФ), что может грозить лишением свободы на срок до трех лет.

По-видимому, китаец своеобразно истолковал понятие "входного бонуса" за включение товара в ассортимент магазина. Входной бонус является в России законным. Единственное, федеральный закон о торговле (часть 4 статьи 9) ограничивает размер дополнительного вознаграждения магазина 10 процентами от цены приобретенных им продовольственных товаров. В прошлом году были планы снизить сумму бонусов торговых сетей с 10 до 3%, но пока они не реализованы. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019