Тюменские продукты спасут магазины "у дома"

09:00 20 апреля 2016

Депутаты Тюменской городской думы на прошедшем 19 апреля заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству высказали мнение о том, что на потребительском рынке Тюмени есть тенденция вытеснения малых торговых предприятий крупными федеральными сетями.

Также они обратили внимание на некорректную ежедневную работу сетевых магазинов: грузовики для отгрузки товаров заезжают прямо на тротуар, большое количество мусора мешает жителям близлежащих жилых домов.

Глава департамента потребительского рынка городской администрации Елена Еремина пояснила, что проблема местных предпринимателей в том, что они хотят торговать тем же, чем и крупные сети, и конкурировать с ними по цене. "Естественно, делать они этого не могут. Основная задача, которая сегодня стоит перед нами, - перевести магазины формата "у дома" на продукцию местных товаропроизводителей", - сказала она.

Городской депутат Александр Лейс обратил внимание на магазин "Пятерочка", который недавно появился на улице Герцена, 55 в Тюмени. "Дом не предусмотрен для сетевой торговли: на тротуаре работают подъемники, заезжают с продукцией КамАЗы, которые перекрывают движение", - заявил Лейс.

Еремина ответила, что сетевые компании не хотят менять логистику и экономят на ней, поэтому большие грузовики возят продукцию даже в те магазины, площадь которых составляет менее 300 квадратных метров. "Но мы уже обратили внимание ГИБДД на это - инспекторы взяли этот вопрос на контроль", - добавила она.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019