ТПП Тюменской области готова поддержать предпринимателей в развитии межрегиональных туристических проектов

16:43 05 февраля 2016

Торгово-промышленная палата Тюменской области поддержит реализацию проектов в сфере межрегионального туризма. Первые шаги уже сделаны – налажены контакты туроператоров Тюменской области с представителями туриндустрии Екатеринбурга, Увата и Ханты-Мансийска.

Об этом заявила руководитель обособленного подразделения ТПП ТО в Тобольске и Тобольском районе Александра Стрункина, выступая на I межрегиональной туристской конференции Тюменской области в рамках круглого стола, посвященного вопросам межрегионального сотрудничества и продвижения межрегиональных маршрутов.   

"В 2015 году формат туристического потока изменился, падение реальных доходов плюс резкий рост курса доллара и евро сделали неподъемными поездки за границу для многих россиян.  Мы видим, что  в отношении внутреннего туризма в России произошел перелом,  бизнес должен быть готов к развитию этой тенденции, важно не упустить шанс привлечь наших сограждан к отдыху внутри страны", - отметила она.

По словам Александры Стрункиной, особое внимание следует уделить развитию уже известных маршрутов, а также формированию новых  межрегиональных маршрутов.

Кроме того, считает эксперт, качество туристических услуг и сервиса необходимо вывести на новый уровень. Для решения данного вопроса ТПП Тюменской области предлагает ввести в регионе добровольную сертификацию туристических услуг. Именно это направление работы готова взять на себя Торгово-промышленная палата. 

Добавим, 21 января 2016 года в Увате состоялся круглый стол с участием лидеров в сфере туризма и гостеприимства, представителей власти и торгово-промышленных палат Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Результатом встречи стала предварительная договоренность о сотрудничестве по разработке масштабного турпроекта – межрегионального туристического маршрута.

"Люди быстро обнаружат, когда что-то стоящее появится на рынке, но для этого необходима четкая схема реализации глобального проекта по созданию межрегиональных маршрутов. В частности, нужна схема взаимодействия власти и бизнеса. ТПП ТО готова выступить связующим звеном", - подчеркнула Александра Стрункина.

Отметим, первая межрегиональная туристская конференция Тюменской области состоялась в Тюмени 5 февраля. В рамках мероприятия состоялась презентация событийных мероприятий региона в 2016 году, прошли круглые столы, посвященные вопросам межрегионального сотрудничества и вопросам обеспечения уровня сервиса на предприятиях туриндустрии, была организована биржа контактов. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020