Местная "молочка" попадет на столы ямальцев в ближайшее время

17:20 24 декабря 2014

Цех по переработке молока в Салехарде получил положительное заключение госстройнадзора. Сегодня строители подадут документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. По словам представителей окружной дирекции капстроительства, цех по переработке молока будет введен в самое ближайшее время.

Место, отведенное под застройку цеха, расположено в северной части города Салехард в районе Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы. Здание производственного цеха имеет общую площадь 453,3 м2. Здесь планируется перерабатывать 2 тонны молока в смену. На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию в планах расфасовывать в современную упаковку "Пюр-пак". Ее качество будут контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты.

В состав молочного цеха входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю над качеством продукции, кладовая высечек "Пюр-Пак". Также здесь будет отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, строительство объекта осуществлялось за счет средств окружного бюджета. Заказчиком выступала дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024