Не имей сто рублей: рецензия на фильм "Антураж"

17:30 14 августа 2015

Знаменитый молодой актер Винс Чейз (Эдриан Гренье) решает, что хочет не просто сыграть главную роль в фильме, но и выступить в роли режиссера. Отдавать крупнобюджетный проект в руки дебютанта – большой риск для главы студии Ари Голда (Джереми Пивен), бывшего агента Винса. Но на какие уступки не пойдешь ради звезды мирового масштаба? И что делать, если бюджет фильма начинает выходить за рамки? Узнайте в СИНЕМА ПАРК DeLUXE!

В случае "Антуража" мы имеем дело с прямым продолжением сериала от HBO "Красавцы" (в оригинале также Entourage), который успешно продержался в эфире 8 сезонов и имеет море поклонников по всему миру. Режиссером выступил Даг Эллин, причастный к созданию сериала. Так как события фильма разворачиваются сразу после событий сериала, персонажи уже знакомы зрителям, и картина не тратит времени на раскрытие героев. Казалось бы, это должно вводить незнакомых с сериалом зрителей в ступор, но неловкости не возникает, ведь сюжет у фильма довольно простой, и это позволяет с легкостью воспринимать происходящее на экране.

Главные герои завоюют внимание очень быстро – они красивы, харизматичны и находчивы. В фильме снялся полный актерский состав сериала: Эдриан Гренье, Кевин Диллон, Кевин Коннолли, Джерри Феррара и Джереми Пивен. А также замечательный Билли Боб Торнтон в роли грозного инвестора и Хэйли Джоэл Осмент в роли его капризного сына. И это еще не все. Зрителей ждут около полусотни сюрпризов в виде звезд первой величины: от Джессики Альбы и Лиама Нисона до Фаррелла Уильямса и Джона Фавро. Марк Уолберг, история которого послужила вдохновением для сериала, сыграл в умопомрачительно смешном эпизоде и всячески помогал фильму выйти на экраны. "Антураж" вообще получился очень пестрым, куда ни глянь – увидишь звезду. Еще одним приятным сюрпризом для киномана станет "экскурсия" в изнаночный мир Голливуда. Тут вам покажут, как сложно дается агентам выбивать бюджет, отстаивать право на монтаж и противостоять капризам богатеньких инвесторов.

Но все же, как банально это ни прозвучит, главное в фильме – крепкая мужская дружба. "Антураж" как будто продолжает тему, поднятую в недавнем "Супер Майке XXL", он показывает, на что способны друзья, когда верят в какую-то общую идею. У этого фильма самое правильное название из возможных, так как важен именно антураж, друзья и люди, которые его создают. Несмотря рейтинг 18+, в фильме нет пошлости, но зато есть прекрасные девушки в купальниках, красивые машины, дома и ошеломляющая голливудская роскошь, которая эффектно смотрится на больших экранах.

Кино смотрела Юлия Прокопьева