Больше - не значит лучше: рецензия на мультфильм "Миньоны"

13:00 17 июля 2015

"Больше, больше, еще больше миньонов!" – кажется, так рассуждали создатели мультфильма, когда решили снять спин-офф "Гадкого Я". Да, собственно, и зрители вряд ли были против: ну признайтесь, кто из вас не влюбился в этих милейших кукурузных палочек с глазками? И, наверное, мы все извлекли из этого печальный урок: кино не может держаться на одних главных героях. Убедитесь в этом в кинозалах Синема Парк DeLUXE.

Ни сюжетом, ни остальными персонажами, ни идейным содержанием фильм не берет. Даже можно сказать, что всё это отсутствует по сравнению с замечательным "Гадким Я".

И все-таки я не могу только критиковать этот мультик. Он, действительно, получился смешным, милым и ярким (а чего вы еще ожидали от "Миньонов"?) и буквально пропитан всеми миньонскими фишками, за которые мы так полюбили этих малышей. Да, самое интересное из сюжета (а это только первые 10-15 минут) мы увидели в трейлере и ничего лучше в фильме уже не будет. Но нельзя сказать, что это скучное, пусть иногда и нелогичное, действо. Та самая знаменитая злодейка Скарлетт, увы, не оправдывает тайных надежд зрителя, но даже ее образ не лишен своих изюминок: душещипательная история детства, хоть это и банально, оправдывает героиню, а ее любовь к мужу и вовсе восхищает.

Вот только одно в мультфильме разочаровывает бесповоротно – полное отсутствие морали после таких глубоких "Гадкий Я" и "Гадкий Я 2". Фильм закончился тем, чем он должен был закончится, но ни послевкусия, ни легкой светлой грусти, как это обычно бывает, ни торжества справедливости испытывать не пришлось.

Наверное, после просмотра "Миньонов" реакция зрителей может быть одна из двух. Если вы заранее себе честно признались, что идете похихикать над милыми и глупыми созданиями, – вы будете в восторге, потому что этого там навалом. Если ожидали чего-то большего или, не дай бог, чего-то еще круче "Гадкого Я" – давайте грустить вместе. И все равно я нисколько не жалею, что сходила в кино. Это смешно, легко, весело и идеально для маленьких детей и всех постарше, кто не будет слишком вредничать и искать глубокий смысл там, где его может и не быть.

Кино смотрела Маргарита Пинигина