Опять самолет?: рецензия на фильм "Воздушный маршал"

18:20 28 марта 2014

Картина "Воздушный маршал" является типичным представителем американского боевика: хорошие парни помогают американским гражданам, попавшим в беду. Ничего больше от него и не ожидалось. И эти самые ожидания он полностью оправдывает. Но не более.

Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Биллу остается только одно: вычислить преступника и спасти пассажиров.На ум, лично мне, сразу приходит фильм "Иллюзия полета" с Джоди Фостер. И не только потому, что и там, и там фигурируют самолеты: оба фильма являются остросюжетными триллерами, в которых главные герои вынуждены облазить летающее транспортное средство в поисках одного человека.

Итак, "Воздушный маршал" держит планку: на протяжении почти двух часов вы не можете оторвать взгляд от экрана. Постоянная тревога, различные события разной степени важности и интересности, и, конечно же, великолепный тандем Лиама Нисона и Джулианны Мур не позволят отвлечься ни на минуту.Но не все так гладко. От любого детективного триллера, как водится, мы ждем неожиданный (мягко сказано) сюжетный поворот, связанный с раскрытием тайны личности главного плохого парня. Происходит ли так и в этом фильме? Едва ли. Да, вы можете заранее догадаться, кто во всем виноват, но, даже если вы не стали обременять себя догадками, маловероятно, что во время финального твиста из вашей груди вырвется хотя бы вздох удивления.

Также стоит отметить, что, как и во многих фильмах, связанных с самолетами и действием на них, законы физики (да и, чего уж греха таить, логики) попраны абсолютно. Вы сами можете легко в этом убедиться, если успеете вспомнить хотя бы парочку основных законов динамики и кинематики к последним пятнадцати минутам картины.Как итог: неплохой и интересный, но, без сомнений, проходной фильм. Ожидания оправдывает с лихвой, но не привносит в жанр ничего нового, используя шаблон детективного триллера.

Для тех же, кто хочет увидеть, как в Лиам Нисон в неизвестно откуда взявшейся невесомости пытается точно попасть в цель из пистолета – милости просим в СИНЕМАПАРК DeLUXE

Присоединяемся к обсуждению: http://toptyumen.livejournal.com/522630.html.