Набор юных тюменцев в спортивные секции продолжается

14:08 16 августа 2020
pixabay.com

Занятия в спортивных секциях, как и учебный год, начинается в сентябре. Работа с детьми и родителями продолжается, несмотря на ограничения, введенные из-за коронавируса. Как муниципальные, так и коммерческие секции готовы проводить собеседования и принимать документы.

Заявления на бесплатные спортивные секции принимаются на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике. После обработки поданной заявки, сотрудник учреждения связывается по телефону и рассказывает о дальнейших действиях.

По словам замдиректора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Светланы Субботиной, около 20 процентов детей в этом году примут на новые образовательные программы. Около 10 тысяч детей будут приняты в секции в этом году. Набор в спортивную школу не прекращался и во время самых жестких ограничений, но на занятия ребята смогли выйти только на прошлой неделе – до этого групповые тренировки посещать было нельзя, все занятия проводились в дистанционном формате.

В настоящий момент все данные по набору можно уточнить на сайте спортшколы либо на сайте департамента по спорту. По словам тренера по триатлону ДЮСШ № 4 г. Тюмени Екатерины Казарян, на этих же ресурсах легко узнать информацию о других видах спорта и посмотреть, с какого возраста можно отдать ребенка на занятия. Сбор документов, справок, заявлений происходит дистанционно для детей, которые приходят по новому набору. Полноценные тренировки будут возможны только тогда, когда в области снимут все ограничения и разрешат групповые занятия, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022