15 молочных баров, сохранившихся в Варшаве (Польша), переживают эпоху возрождения, а низкие цены делают эти заведения необыкновенно популярными среди горожан и туристов.
В баре Karaluch ("Таракан") на улице Krakowskie Przedmieście в течение всего дня трудно найти свободный столик, а в Familijny ("Семейный") на улице Nowy Swiat перед дверью выстраивается очередь, сообщает сайт travel.ru.
Все бары - чистые, отремонтированные, в залах пахнет свежеприготовленной едой. Томатный суп в таком заведении стоит 48 евроцентов, порция блинчиков - около 1 евро, так же, как и украинский борщ. Обед из двух блюд с десертом обойдется в 3 евро, пишет Życie Warszawy.
Клиентов привлекают не только доступные цены, но и меню, состоящее из блюд домашней кухни. Социологи утверждают, что людьми также движут ностальгические воспоминания: ведь молочные бары - это изобретение из эпохи социализма, они создавались повсеместно с целью дать горожанам возможность недорого и вкусно поесть.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru