Ультрапастеризованное молоко: вкусно, полезно и легко хранить

12:40 17 января 2023
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

Существует мнение, что молоко длительного срока хранения – это что-то безвкусное и бесполезное, произведенное искусственно с добавлением консервантов. Однако это миф. Современные технологии пастеризации и упаковки позволяют сохранить полезные свойства продукта.

В широком ассортименте продукции компании "Золотые луга" представлено ультрапастеризованное молоко. Его срок годности – 9 месяцев, а хранить его до вскрытия можно не только в холодильнике, но и просто при комнатной температуре.

Несомненно, максимальная концентрация полезных микроэлементов, витаминов и минералов содержится в молоке "из-под коровы". Однако парное молоко безопасно только в течение первых нескольких часов, далее в нем могут бесконтрольно размножаться различные бактерии и микроорганизмы. Поэтому сырье на производстве обязательно подвергается лабораторному контролю и переработке.

При ультрапастеризаци молоко быстро нагревается до 150 градусов и мгновенно охлаждается до 5 градусов. Такая обработка убивает не только микробы, которые содержаться в молоке, но и их споры. Благодаря этому можно хранить его длительно и без холодильника.

Ультрапастеризованное молоко торговой марки "Золотые луга" производится в соответствии с ГОСТ Р 31450-2013 в упаковке ТБА. Тетра Брик Асептик - упаковка на основе бумаги и картона, которая обеспечивает высокую степень защиты молочных продуктов. Сырье используется натуральное и только высокого качества. Для этого предприятие сотрудничает с фермерскими хозяйствами и кооперациями, которые прошли проверки на соответствие требованиям санитарно-гигиенических условий.

"Производитель не работает с сухим молоком. Это полностью натуральный продукт: без химических добавок, консервантов, заменителей и порошков. При этом весь процесс от приемки сырого молока до реализации готовой продукции в торговлю четко контролируется. Переработка осуществляется на автоматизированных замкнутых линиях, которые исключают попадание в продукты посторонних веществ и предметов. Разлив также происходит в стерильных условиях", - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

Важно помнить: после вскрытия или нарушения целостности упаковки ультрапастеризованное молоко необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.

Отметим, высокое качество молока длительного срока хранения "Золотые луга" подтверждено многочисленными наградами. Продукт неоднократно становился лауреатом конкурсов "100 лучших товаров России" и "Лучшие товары и услуги Тюменской области", выигрывал медали Международной выставки "ПРОДЭКСПО". В 2022 году федеральные лабораторные исследования показали, что ультрапастеризованное молоко "Золотые луга" соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками "Золотые Луга", "Живи здорОво" и "Ситниковское", ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат "Ситниковский" (филиал АО "Золотые луга") является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023