Регулярное употребление натуральных молочных продуктов поможет восстановить нехватку кальция в организме

18:50 15 ноября 2022
Фото: пресс-служба АО "Золотые луга"

Кальций является одним из наиболее важных химических элементов для человеческого организма. Вместе с витамином D он отвечает за правильное формирование костной ткани, играет жизненно важную роль в работе нервов, гормональной регуляции, необходим для нормального свертывания крови, сокращения мышц. При этом даже самые обычные продукты способны удовлетворить потребности организма в кальции.

Основной источник естественного поступления кальция в организм – это молочные и кисломолочные продукты, причем употреблять их можно практически без ограничений, если нет индивидуальных противопоказаний. Согласно нормам Роспотребнадзора, взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет — 1 200 мг в день. Детям до 3 лет ежедневно требуется 600 мг кальция, подросткам от 13 до 16 лет — 1 200 мг.

При длительном потреблении кальций, поступающий с продуктами питания, снижает риск развития некоторых заболеваний: остеопороза, рака прямой кишки, артериальной гипертензии, избыточного веса и т. п. Нехватка микроэлемента приводит к остеопорозу, задержке роста, деформации скелета и суставов, к болям в костях, к мышечным и желудочным спазмам.

Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается организмом намного лучше, чем из других продуктов – зелени, орехов, рыбы. Причем даже пастеризация не влияет на содержание полезных и питательных веществ в натуральном продукте. Для усвоения минерала требуется витамин D, который также содержится в молочке.

Кефир, твердые сорта сыра содержат кальция больше, чем сметана и творог. Кроме того, один из лучших пищевых источников кальция – это цельный молочный йогурт: в 250 г этого продукта содержится 30% дневной дозы микроэлемента. Кисломолочные напитки, такие как ряженка, ацидофилин, наринэ, содержат не только целый перечень полезных веществ и микроэлементов, включая кальций, но и полезные бактерии, которые повышают иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и общее самочувствие.

Компания "Золотые луга" - один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. Предприятие использует натуральное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Все продукты изготавливаются без консервантов, добавок и красителей. На производстве применяют проверенные технологии и современное оборудование, которое позволяет сохранить натуральный вкус и пользу без искусственного продлевания срока годности.

Производитель выпускает широкий ассортимент молочных и кисломолочных продуктов под торговыми марками "Золотые луга", "Живи здорОво!" и "Ситниковское": молоко, кефир, ряженку, снежок, йогурт, молоко топленое, сливки, творог, сметану, сыр, сливочное масло, наринэ, биопростоквашу, ацидофилин. Новинка 2022 года - традиционные молочные продукты в удобной пэт-бутылке объемом 720 граммов. Упаковка имеет семейный формат и яркий узнаваемый дизайн, который выделяет товар на торговых полках.

"В прошлом году компания выпустила на рынок в подобном семейном формате десертную коллекцию питьевых йогуртов. В линейку вошли вкусы: "печеное яблоко – корица", "лимонный пай" и "черничный пирог". Качественный, здоровый, безопасный продукт высоко оценили как эксперты, так и сами потребители. Его можно употреблять как перекус или десерт, в том числе насыщая организм полезными микроэлементами", - сообщила начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания "Золотые луга" расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО "Золотые луга" – молочный комбинат "Ситниковский" – отмечает 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022