Кефир "Золотые луга": живой продукт для здорового пищеварения

19:04 02 ноября 2022
Фото: пресс-служба АО "Золотые луга"

Польза кисломолочных продуктов для пищеварения неоспорима. Одним из самых известных и популярных традиционных кисломолочных напитков является кефир. Он содержит молочнокислые бактерии и кислую рH-среду, которые помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Натуральный кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, является источником кальция и белка. Причем усваиваются они гораздо легче, чем при употреблении молока. Кроме того, кефир – низкокалорийный продукт, а потому его зачастую включают в лечебные и спортивные диеты.

В составе кефира есть много и других полезных веществ: органические и жирные кислоты, натуральные сахара, витамины – А, группы В, С, РР, бета-каротин, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод… Однако наибольшую пользу несет именно "живой" продукт, то есть изготовленный с использованием кефирных грибков. Такой производят на заводе "Ситниковский", который является филиалом АО "Золотые луга".

В составе натурального кефира "Золотые луга" только два ингредиента – молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Для кисломолочного продукта используется отборное и натуральное сырье, а кефирный грибок выращивается в специальной лаборатории прямо на предприятии по уникальной технологии. Молоко после экспертизы, очистки и пастеризации поступает в кефирный цех, где в него добавляют живые кефирные грибки. Так получается напиток белоснежного цвета с чистым, слегка кислым вкусом.

Особенность "живого" кефира в том, что он со временем меняется. Свежий кефир – мягкий и нежный, обладает слабительными свойствами и эффективно очищает организм от продуктов обмена. Если же он произведен более 3-х дней назад, в таком случае, наоборот, крепит. К концу срока годности его вкус становится более насыщенным. Чувствуется "остринка" благодаря содержанию дрожжей.

"Микрофлора настоящего кефира помогает кишечнику перерабатывать пищу так, чтобы полезные вещества усваивались организмом. Проверенные технологии и современное оборудование позволяют сохранить натуральный вкус и пользу без искусственного продлевания срока годности. Кефир нашего производства имеет разный процент жирности, представлен в торговых марках "Золотые луга" и "Ситниковское". Потребитель может выбрать продукт в наиболее удобной упаковке", - отметила начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

Новинка 2022 года – кефир "Золотые луга" в удобной пэт-бутылке семейного формата объемом 720 граммов. Бутылка имеет яркий узнаваемый дизайн, свободно помещается в холодильнике. Такой формат отлично подойдет для тех, кто не успевает употребить целый литр скоропортящегося продукта. При этом оптимальный срок хранения в 17 суток дает возможность сделать продуктовые запасы и реже ходить в магазин. Новое исполнение получили и другие традиционные молочные продукты "Золотые луга" - молоко, ряженка и снежок.

Кефир полезно пить как утром натощак, так и перед сном. Нормой потребления считается максимум два стакана в день или не более 400 мл в сутки. Этот кисломолочный напиток также занимает почетное место в рационе детей с года. Хранить кефир нужно в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания "Золотые луга" расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО "Золотые луга" – молочный комбинат "Ситниковский" – отмечает 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023