В Тюмени отметили "Изумрудный день Антея"

22:06 21 июля 2022

Лето 2022 года наполнено красивыми яркими событиями. Снятие "пандемийных" ограничений в регионе позволило самому взрослому атлетическому клубу в стране – "Антею" отметить свой 55-летний юбилей в большом концертном зале ДК "Нефтяник".

С видео поздравлением к основателю и президенту клуба – Евгению Колтуну, а также ко всем "антеевцам" обратился Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев:

"Дорогие друзья, поздравляю вас с днем рождения легендарного Тюменского клуба. Благодаря клубу, тысячи Тюменцев выбрали, здоровый образ жизни, передали любовь к физической культуре и спорту своим детям и внукам. Успех Антея – это результат колоссального труда людей, таких как Евгений Колтун – основатель и бессменный президент клуба. Энтузиазм и азарт, стремление идти вперед, ставить цели и преодолевать сложности – позволили достичь невероятных высот. Дорогие друзья, желаю "Антею" дальнейшего развития и процветания и пусть все планы будут реализованы".

Поздравил родной клуб и Губернатор Тюменской области, серебряный призер Кубка России по бодибилдингу – Александр Моор:

"Я пришел в клуб в 1991 году. У меня такое ощущение, что тогда все знали, что такое "Антей" и где он находится. Для людей, которые хотели заниматься строительством своего тела, этот клуб был легендарным и даже культовым местом. Клуб сначала базировался в подвале на Одесской, 24. Там я и начал тренироваться. Сейчас в городе много разных спортивных клубов. И если сейчас молодых спортсменов привести в этот подвал, то они бы нас точно не поняли. В этот клуб шли и идут сейчас не только заниматься спортом, туда идут, потому что там особая атмосфера. Там особый дух, который был заложен Евгением Колтуном, и который там сохраняется вне зависимости от размеров помещения и количества тренажеров".

Юбилейный вечер собрал воспитанников клуба, ветеранов клуба, людей не равнодушных к спортивной истории родного края и конечно друзей.

Так с поздравительными словами обратилась Наталья Шевчик, заместитель председателя Тюменской областной Думы, она отметила приятную и дружественную атмосферу вечера:

"Антей – это удивительный социальный проект, в котором присутствует все – и трудолюбие и преодоление, целеполагание, результат, эффективность и качество- все то чем мы измеряем жизнь любого человека, муниципалитета, региона и страны. Антей – это история проверенная временем, качественная и результативная. Это визитная и социальная карточка нашего региона".

С приветственным словом обратился и глава Тюмени Руслан Кухарук:

"Уважаемый Евгений Исидорович, дорогие "антеевцы", все эти годы вы формируете не только красивое и здоровое тело, но и души людей. Неотъемлемый символ нашего города – это клуб Антей, его история связана с историей города, с историей нашей страны".

Глава отметил успешное и значимое сотрудничество клуба и муниципалитета.

Об истории клуба и своей молодости рассказал и председатель гордумы Евгений Заболотный, который пришел поздравить руководство клуба и его выдающихся выпускников.

"Сейчас я в клубе "Антей" не занимаюсь, но в этом году у меня свой юбилей. Ровно 50 лет назад мы, молодые студенты первого курса Тюменского госуниверситета пришли в этот клуб. Конечно, много воды утекло, и клуб стал другим, но традиции были заложены еще тогда. Это здоровый образ жизни, мысли о красивом теле, необходимость занятия физкультурой. Словом, все, что наполняло нашу молодость. Мы очень активно тренировались, не пропускали занятия. И не смотря на стесненные тогдашние условия, в клубе царила атмосфера добра, дружбы. И она сохранилась спустя 55 лет", - сказал председатель гордумы.

Евгений Заболотный также добавил, что сейчас – это совершенно иной клуб.

"И, если бы мы сейчас поделили визитную карточку региона на маленькие квадратики, то один из них, несомненно бы принадлежал клубу "Антей", с его традициями, с его увлеченностью и стремлением добиваться новых успехов. И результаты, которые достиг Евгений Колтун, дорогого стоят. И не случайно тюменцы выдвинули его кандидатуру на присвоение звания Почетный гражданин города", - отметил Евгений Борисович.

В спорте не бывает маленьких побед, ведь каждая может стать очередной ступенькой к триумфу! Все начинается с первых шагов в спорте и кропотливого ежедневного труда. 20 выигранных чемпионатов Мира,16 золотых медалей чемпионата Европы, 69 раз воспитанники Антея становились чемпионами России. Всего клубом завоевано более 250 медалей разного достоинства – что соответствует весу 2-х самых тяжелых гантелей в клубе.

Первая российская чемпионка Европы по бодибилдингу, первая российская спортсменка на профессиональном турнире "Мисс Олимпия", первый Заслуженный мастер спорта по бодибилдингу в стране – все это о воспитанницах Евгения Исидоровича.

За более чем полувековую историю, Тюменский атлетический клуб Антей так и не стал бизнес проектом, сохранив, свою уникальность, оставаясь социально- ориентированной некоммерческой организацией. Но всего этого могло бы не быть без своевременной и такой важной поддержки друзей и благотворителей. Спасибо всем, благодаря кому, этот праздник состоялся!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023