Прокуратура передала в суд дело о пьяном ДТП в Тюмени с участием пяти автомобилей

16:07 01 декабря 2021
Фото - https://t.me/prokuraturatmo

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело о ДТП, которое произошло на "Стреле" в конце августа, когда пьяный водитель на BMW X5 столкнулся с попутным автомобилем, выехал на встречную полосу и "собрал" еще три машины, одни из которых загорелась от удара.

Виновников ДТП признан . Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 29 августа пьяный 37-летний житель Тюменского района, управляя BMW X5, "потерял контроль над транспортным средством и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении  Hyundai Solaris, который  перевернулся на крышу. После этого BMW выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с тремя автомобилями. Один из них загорелся. В результате массового ДТП два человека получили тяжкий вред здоровью, а еще один - вред здоровью средней тяжести".

Водитель BMW признал вину в ДТП. Дело рассмотрит Калининский районный суд. Санкция ч. 2 ст.264 УК РФ предусматривает  принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, отметили в облпрокуратуре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022