Житель Нягани открыл стрельбу по соседям и полицейским

10:20 20 октября 2014

В Нягани сотрудники полиции проводят проверку по факту незаконного использования огнестрельного оружия, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе УМВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Нягани обратился 43-летний мужчина, проживающий в вагон-городке, с заявлением о привлечении к ответственности соседа за стрельбу из пневматического пистолета.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Полицейские постучали во входную дверь вагончика, однако хозяин 1971 года рождения вместо того чтобы открыть дверь произвел выстрел из ружья.

Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть и блокировали данный вагончик. Гражданину было предложено выйти из вагона и сдать оружие, однако мужчина ответил отказом и начал беспорядочную стрельбу из окна. В течение нескольких часов с подозреваемым велись переговоры, которые положительного результата не дали. Тогда полицейские проникли в вагон и задержали злоумышленника. Согласно результатам медицинского освидетельствования мужчина находился в сильном алкогольном опьянении и при доставлении в отдел полиции уснул.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе спецоперации никто не пострадал. Для справки: Подозреваемый ранее не судим, работает сварщиком, постоянно проживает в г. Нягань. В настоящее время помещен в ПАЗ  в порядке ст. 20.8 ч. 6 КоАП РФ. До сих пор спит.

Теги: оружие

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021