Лук - тоже оружие: увлечение жителя Тюменской области может стоить ему свободы

15:00 22 сентября 2014

На днях сотрудником отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России "Ялуторовский" Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия. Участковым уполномоченным полиции  установлено, что житель города Ялуторовска 1951 года рождения в своем доме изготовил два лука по типу спортивно-охотничьих.

Обнаружив данный факт, сотрудником полиции "находки" изъяты и направлены на экспертизу. По заключению эксперта, представленные образцы относятся к метательному оружию, пригодному для стрельбы. Со слов мужчины изготовление подобных предметов является его увлечением, в число охотников он не входит и на продажу свои изобретения не выставляет. Ранее к уголовной ответственности ялуторовчанин не привлекался.

Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.1 ст. 223 УК РФ) наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, сообщают ИИ "Newsprom.ru" в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Теги: оружие

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021