Раскрыто вооруженное нападение на базу "РН-Юганскнефтегаза": разбойники получили по заслугам

00:07 26 ноября 2013
Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Томской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Югры, суд установил, что в апреле 2013 года житель Томской области совместно с другими лицами с применением оружия, незаконно проникли на территорию трубной базы, принадлежащей ООО "РН-Юганскнефтегаз", и совершили нападение на охранников, лишив их возможности к сопротивлению.

После этого злоумышленники похитили промышленные трубы, принадлежащие ООО "РН-Юганскнефтегаз", в результате чего обществу был причинен материальный ущерб на сумму более 9,5 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников группы, отбывающих в настоящее время наказание за совершение указанного преступления, уголовное дело выделено в отдельное производство.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021