В Тюмени будут судить молодого человека, обвиняемого в хищении более 3 млн. рублей

17:15 09 октября 2013

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего Дмитрия Доровского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Как установлено расследованием, Доровский работал менеджером по работе с клиентами в одной из служб такси. При этом в офисе, где он трудился, располагалась еще одна, связанная с такси, фирма. Она-то и стала объектом его внимания. Молодой человек узнал, что в сейфе данной организации хранятся крупные суммы денег. С помощью сотового телефона он незаметно заснял код доступа к сейфу и 16 июля 2013 г. уволился с работы.

Около 4 часов утра 10 августа Доровский дубликатом ключей открыл офис и похитил из сейфа 3 млн. 134 тыс. рублей, часть из которых - это личные средства руководительницы фирмы на приобретение квартиры, а другая часть денег принадлежала её знакомому предпринимателю.

Завладев деньгами, Доровский скрылся места происшествия.

В ходе следствия молодой человек признал вину в совершенном преступлении и добровольно вернул 1,6 млн. рублей.

Санкция п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022