Путин держит ситуацию с паводками на личном контроле, заявил Моор

17:41 10 апреля 2024
Продолжение: Пик паводка в Ишиме прогнозируют на 22-23 апреля

Губернатор Тюменской области, где из-за угрозы разлива рек Ишим и Тобол с 8 апреля действует режим ЧС регионального характера, сообщил, что ежедневно докладывает о ситуации президенту РФ.

"Каждый день о ситуации с паводком лично докладываю Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Мы внимательно следим за обстановкой. Анализируем различные сценарии развития событий. Информируем граждан, вместе с МЧС России и другими службами делаем все, чтобы встретить большую воду с максимальной готовностью", - сообщил Моор в своём Telegram-канале. 

В воскресенье, 7 апреля, в телефонном разговоре Моор рассказал президенту, что группировка сил и средств для реагирования на возможные ЧС в Тюменской области насчитывает более 12 тысяч человек и свыше 2 600 единиц техники, в том числе 194 единицы плавсредств. Подготовка к паводку была начата заранее, , чрезвычайные ситуации, связанные с большой водой, отрабатывали во время командно-штабных учений. Движение воды по рекам Тюменской области находится на постоянном контроле.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024