Администрация Надымского района подписала соглашение с «Метапроцесс»

22:22 17 декабря 2008

В администрации Надымского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) подписано соглашение с ЗАО «Метапроцесс».

«Метапроцесс» является крупной инжиниринговой компанией, которая специализируется на управлении проектами, связанными с разработкой технологий и строительством газохимических предприятий. Кроме того, компания решает проблему утилизации сжигаемого попутного нефтяного газа на месторождениях.

Как сообщает информационно-аналитическое управление
администрации района, на совещании глава района Лев Захаров и генеральный директор ЗАО «Метапроцесс» Кирилл Лятс подписали рамочное соглашение о сотрудничестве между районной администрацией и компанией.

Документ предполагает разработку программы, касающейся строительства в Надымском районе производства по утилизации попутного газа. Кирилл Лятс отметил, что программа будут разработана уже до начала весны будущего года. Ее реализация, помимо привлечения инвесторов, инженерно-строительных компаний, учитывает и участие недропользователей. Поэтому генеральный директор «Метапроцесса» обратился к главе Надымского района за поддержкой по обеспечению организационного ресурса взаимодействия с недропользователями. Он также заверил, что к реализации проекта будет привлечено Российское газовое общество.

В свою очередь, Лев Захаров подчеркнул, что на территории района становится больше предприятий не только по добыче газа и нефти, но и по перерабатывающим производствам. Это приветствуется местной властью, поскольку в районный бюджет будут поступать дополнительные доходы, в муниципальном образовании появятся новые рабочие места. «Вместе с нефтяниками, газовиками, инвесторами мы обязательно будем этому содействовать», - подчеркнул глава Надымского района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022