Участников крестного хода тюменцы встретят 27 февраля

23:04 26 февраля 2008

Встреча крестного хода Владивосток – Москва с жителями и духовенством Тюмени состоится 27 февраля в 13 часов.

19 февраля самый протяженный в мире крестный ход, преодолев рубеж 7 099 километров, в районе села Абатское пересек границу Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе главы городской администрации, участники объединенного крестного хода в рамках международной духовно-просветительской программы успешно продолжают молитвенное шествие.

Программа проходит по благословению Святейшего патриарха московского и всея Руси Алексия II и посвящена воссоединению Русской православной церкви, которое, по словам предстоятеля церкви, является событием, «поистине всенародного, исторического масштаба».

Через девять месяцев после начала программы участники крестного хода войдут в Тюмень, преодолев более 7 428 километров. Вместе с крестоходцами в Тюмень прибывают православные святыни, предоставленные для участия в программе «Под звездой Богородицы».

По территории Тюменской области крестный ход будет идти через населенные пункты Абатское, Ишим, Голышманово, Заводоуковск, Богандинское, Тюмень, Исетское, Успенка. 3 марта крестный ход разделится на два и состоится переход на территорию Курганской и Свердловской областей.

27 февраля в 13.00 состоится встреча крестного хода с жителями и духовенством Тюмени в районе Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева (ул. Орджоникидзе, 59). После чего крестный ход направится по улицам города в Троицкий монастырь, где состоится молебен.

В 15.00 в Тюменском областном доме журналистов пройдет пресс-конференция с руководителями и участниками крестного хода.

В течение четырех дней, до 3 марта, жители Тюмени смогут приложиться к православным святыням, которые будут находиться в Троицком монастыре.

3 марта в 6 часов утра от стен Троицкого монастыря крестный ход пройдет по улицам города к пешеходному бульвару, откуда на автобусах проедет к кольцу Московского тракта, где начнет свое движение в сторону Екатеринбурга.

Программа продвижения крестного хода по Тобольско-Тюменской епархии благословлена высокопреосвященнейшим Димитрием, архиепископом Тобольским и Тюменским. Активное участие и помощь в воплощении программы, проходящей по благословению Святейшего патриарха Алексия II, принимает правительство Тюменской области.

Отметим, в настоящее время ведется подготовка других маршрутов крестных ходов программы «Под звездой Богородицы», которые пройдут по территории Российской Федерации и стран СНГ в марте–июне 2008 года.

По благословению Святейшего патриарха московского и всея Руси Алексия II все 8 крестных ходов завершатся в первопрестольном граде Москве в июне 2008 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024