Фантастическую короткометражку снимают в Ишиме

11:32 03 декабря 2023

Воспитанники ишимской детской киностудии "Позитив" принимают участие в съемках нового короткометражного фильма "Эксперимент", снятого в жанре социальной фантастики.

Все началось с того, что в коротком метре была создана военная лента "Мы русские". Ее выход совпал с началом СВО. Фильм, и так глубоко патриотичный, настолько попал в течение и замотивировал ребят.

Идея "Эксперимента" родилась, когда режиссер Наталья Русакова купила кукол для психологической работы с детьми с ограниченными возможностями, которые посещают студию. Им с будущим автором сценария Дианой Малкиной пришла в голову мысль, что куклы оживают. Так началось написание сценария и съемки фильма.

По сюжету во время Великой Отечественной войны немецкий ученый проводил страшные эксперименты над русскими детьми, в результате одного он заточил души некоторых ребят в куклы. Через много лет современные дети находят их. Дальше по сценарию куклы оживают. Вопрос в том, что они несут в так называемый мир пятого измерения через своих сверстников, кем проводится эксперимент, кто стал испытуемыми, что ждет главных героев и все человечество.

"Нам необходимо было красной линией пустить воспитательный момент. Чтобы проживая события, дети менялись. Думаю, если детей погрузить в тему, объяснить, они смогут это отыграть, меняясь в процессе съемок сами, и неся мотивацию к изменениям своему зрителю", - рассказала режиссер.

Наталья Русакова рассказала, что задачи фильма созвучны с задачами самой киностудии "Позитив". Потому что часто приходят сложные дети, курящиеся, матерящиеся, с ними проводят психологические тренинги, творческие мастерские, и ребята выправляются, меняются в лучшую сторону, сообщает Тюменская линия.

Теги: Ишим

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024