Как сохранить урожай дольше в свежем виде, рассказала главный агроном сладковского районного отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области Шадрина Елена.
Картофель важно сразу просушить. Только потом можно убирать его на хранение. Лучше - в погреб или подполье. Этот овощ нужно хранить в темноте. На свету он будет быстро прорастать и дрябнуть.
Морковь также просушивают и раскладывают по небольшим полиэтиленовым пакетам (примерно по 1 кг), при этом горловину не завязывают. Пакеты хранят в подполье или погребе.
Свекла после просушки хорошо хранится в пищевой пленке в прохладном месте. У просушенного овоща отрезают хвостик и плотно заматывают в 5-6 слоев пленки и так хранят в прохладном месте.
Капусту для длительного хранения лучше убирать вместе с корнем. Нужно убрать лишние листья, просушить кочан и плотно замотать в 5-6 слоев пищевой пленки. За кочерыжку подвесить кочаны в погребе. Хорошо хранятся сорта: Амагер, Колобок, Сахарная голова, Каменная голова.
Лук, как и другие овощи, важно просушить, а далее хранение лука зависит от его сорта. Бабулин метод по хранению лука в сетках и капроновых чулках подходит отлично, главное, чтобы в помещении было тепло (18-20 градусов) и сухо, сообщает Тюменская область сегодня.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru