В Тюмени разработали заряжающийся от ЛЭП мультикоптер-разведчик

14:30 27 декабря 2021

В ТВВИКУ разработали проект дрона, который может подзаряжаться от линий электропередачи и благодаря этому длительное время находиться в воздухе, сообщают "Известия" . 

"Согласно реферату изобретения, оно представляет собой летательный аппарат с несколькими несущими винтами — мультикоптер. В его нижней части установлен размыкаемый кольцевой магнитопровод, которым дрон зацепляется за ЛЭП для подзарядки. Цель такого проекта — увеличить продолжительность полета как в мирное, так и в военное время, в частности, для разведки территории противника", - пишут "Известия" со ссылкой на документы, опубликованные на сайте Роспатента.

Предполагается, что следить за работой дрона, наводить его на ЛЭП и обеспечивать замыкание устройства с линией электросети будет дистанционный оператор. Беспилотник заряжается в перевернутом положении и при этом может продолжать вести разведку, поворачивая установленную на нем камеру в нужную сторону. После зарядки двигатели коптера запускаются, и дрон возвращается к полету. Магнитопровод дрона можно будет также использовать для захвата и сброса полезных грузов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022