Жители Тюмени узнали, как снизить боль при укусе пчелы

19:26 29 мая 2021
pixabay.com

До лета остались считанные дни, поэтому в городе и за его пределами появляется все больше жалящих и кусающих насекомых. Специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии дали жителям города советы, как правильно себя вести при укусе пчелы.

При укусе жалящего насекомого необходимо оказать первую помощь. Прежде всего, нужно удалить его жало, если оно осталось в месте укуса. "Однако оставляют его лишь пчелы",  – уточнили эксперты. После необходимо снизить отек и боль в месте укуса, приложив к нему холод на несколько минут, и нанести мазь против аллергии. Также, чтобы снизить зуд, альтернативой может послужить смесь воды и соды.

Тюменцам рассказали, что место укуса ни в коем случае нельзя чесать, иначе яд начнет распространяться по организму. Кроме того, данный процесс может повысить риск заноса инфекции. Если место укуса сильно опухло, сильно зудит и зона покраснения свыше 10 см, то следует принять противоаллергическое средство общего действия. Если зуд не проходит, а отек возрастает, необходимо срочно обратиться к врачу, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021