Тюменские волонтеры могут поучаствовать в Международном кинофестивале

09:00 03 сентября 2020
Фотография предоставлена организаторами

Седьмой международный кинофестиваль "Ноль Плюс" состоится в Тюмени 21-27 сентября. Организаторы объявили набор волонтеров и ждут заявок от людей, готовых стать частью большой и дружной команды.

Кинофестиваль "Ноль плюс" приглашает в команду инициативных тюменцев в возрасте от 18 лет. Для того, чтобы принять участие в масштабном культурном событии в качестве волонтера, необходимо быть активным, ответственным и коммуникабельным. Знание иностранных языков желательно, но не обязательно.

Итак, что же ожидает волонтеров на фестивале? Во-первых, нереальное количество опыта, который точно пригодится в будущем! Организаторы подготовили для помощников обучение по разным направлениям. Первое занятие стартует уже 3 сентября.

Помимо этого у волонтеров будет возможность практиковать знание иностранных языков, получить опыт организации международных проектов, познакомиться с интересными людьми из киноиндустрии, побывать на автограф-сессии и совместном фотографировании с гостями фестиваля.

Во время фестиваля при работе более 4 часов будет организовано питание. Каждый получит имиджевую продукцию фестиваля – футболку, блокнот и ручку. За усердный труд и старание волонтерам вручат благодарственные письма.

Фестиваль делает фокус на трех типах волонтеров: киноволонтерах, участвующих в организации событий в сфере кино; волонтерах культуры, участвующих в организации спектаклей, выставок, культурных мероприятий; экспертов-волонтерах культуры, представленных мастерами, деятелями культуры и кино, которые проводят мастер-классы и творческие встречи для жителей.

Самое главное, что волонтеры могут выбрать любое из направлений деятельности. Спектр занятий очень широк: начиная от встречи гостей в аэропорту, заканчивая дубляжом фильмов и работой на площадках кинофестиваля (статисты, служба этикета, работа гардероба и т.д.).

На первой встрече с волонтерами, которые уже успели подать заявку, директор кинофестиваля, президент "Федерации современного искусства", член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн рассказал, какие возможности откроются перед участниками и дал массу полезных рекомендаций для будущих волонтеров. Вы еще можете успеть стать частью коллектива организаторов кинофестиваля "Ноль плюс".

Выбирайте понравившееся направление и подавайте заявку. Контактное лицо по работе с волонтерами и регистрации на обучение: Надежда, телефон +7 (912) 399-20-28.

Отметим, обучение волонтеров проходит совместно с Фондом поддержки искусства и культуры "Красный угол".

Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" организуется Фондом развития творчества "Жизнь и Дело", Межрегиональной общественной организацией "Федерация современного искусства" при поддержке Администрации президента РФ, Фонда президентских грантов, Росмолодежи, Российского фонда культуры, Министерства просвещения РФ, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, Администрации города Тюмени. Партнеры – Российская газета, Федерал Пресс, Волонтеры культуры, бренд Mimioriki.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020